MEXICALI, Baja California— El conjunto de Alianza fue efectivo en la tanda de penales y se impuso por 4-2 a la Independencia, para avanzar a la final de la categoría Sub 20 del Torneo de Futbol de los Barrios.

Alianza marcó sus cuatro oportunidades en la serie de penales; mientras la “Indepe” falló sus primeros dos disparos que marcaron el rumbo de la definición.

Carlos Barboza, del equipo Alianza, fue quien marcó el cuarto tiro con potente disparo abajo y a la derecha del portero, para decretar la victoria de su equipo y el pase a la gran final.

Independencia vino de atrás en el juego y obligó a los tiempos extras, cuando a diez minutos del final, Javier León emparejó encuentro a marcador de 2-2.

En los 30 minutos de tiempos extras ambos equipos se entregaron, pero no pudieron marcar la diferencia y fue necesario definir desde los once pasos.

José González marcó primero para Alianza y en su turno, Saúl Nevárez de Independencia erró para dejar en desventaja a su equipo.

Vino Ismael García y aumentó la ventaja; después vinieron tiros efectivos de Emiliano Rubio y Roberto Rodríguez, pero Manuel Saldaña falló que dejaba en ventaja de 3-1 al Alianza.

Roberto Rodríguez descontó para el 2-3, pero llegó Barboza para poner el 4-2 que le daba el pase a su equipo.

En el tiempo regular, la Independencia se había puesto en ventaja con anotación de Javier León a los 26 minutos, pero la Alianza remontó con tantos de Joseph González a los 34 y 53 minutos, hasta que León mandó el juego a tiempos extras.