MEXICALI, Baja California.- Los “¨Pelones” del Cóndor resolvieron el juego en 20 minutos y golearon 4-0 (6-2 global) a Chicali Soccer, para avanzar a los octavos de final de la categoría Mayor del Torneo de Futbol de los Barrios.

En un encuentro trabado durante los primeros 50 minutos, el Cóndor fue paciente y al final fue una aplanadora en el campo 1 de la Ciudad Deportiva.

Luego de haber empatado por marcador de 2-2 en el juego de ida, la vuelta fue algo parecido en los primeros minutos con los dos equipos yendo hacia el frente.

Así se fueron al descanso del medio tiempo, pero ya en la parte complementaria el Cóndor se convirtió en amo de las acciones y empezó a generar varias opciones de gol.

Era cuestión de tiempo para que el Cóndor abriera el marcador, pues previamente un defensa había sacado un balón en la línea y la buena actuación del portero rival impidió que los “pelones” se fueran al frente.

Pero las jugadas a balón parado fueron las que más efecto surtieron, cuando en un tiro de esquina Alberto García se elevó entre dos defensas y remató con potencia para abrir el marcador a los 67 minutos.

Tras el gol, el equipo de Chicali Soccer no soportó el ritmo avasallador del Cóndor y a los 69 minutos Adrián Herrera marcó el 2-0 que ya significaba algo complicado de remontar para sus rivales.

En los minutos finales, el Cóndor siguió yendo al frente y en otro tiro de esquina Alberto García marcó el 3-0 a los 80 minutos que sentenciaban el juego; mientras que al 92, Gabriel Muñoz cerró la cuenta para completar la fiesta de los “pelones”.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com