MEXICALI, Baja California.- El Oro del Kilómetro 57 dio un paso importante para avanzar a los octavos de final de la categoría Mayor del Torneo de Futbol de los Barrios, al golear la ida de los 16vos por 4-2 a Pioneros.

En el encuentro disputado en el campo Necaxa, el conjunto dirigido por Rodrigo Escobar fue justo ganador tras dominar todo el encuentro.

Desde el silbatazo inicial, el Oro del Kilómetro 57 se apoderó de las acciones y empezaron a tener llegas con mucha facilidad sobre el marco rival.

Ese estilo ofensivo les rindió frutos rápido, cuando al minuto 20 Blas Montes abrió el marcador y a los 39, Ricardo Bugarín puso el 2-0, ventaja con la que se fueron al descanso del medio tiempo.

Ya en la parte complementaria, el Oro se encargó de finiquitar el juego cuando apenas arrancaba el medio y Blas Montes había marcado el tercero ya a los 48 minutos.

Cuatro minutos después, Ricardo Bugarín apareció de nueva cuenta para poner el 4-0 que ya sentenciaba el juego.

Con la ventaja, el Oro del Kilómetro 57 bajó la intensidad y realizó algunos cambios que mermaron el rendimiento del equipo lo que aprovechó bien Pioneros para acortar distancias con la anotación de José Rodríguez a los 60 minutos.

Pioneros empezó a tener más llegada, pero no podían concretar sus jugadas y fue hasta tiempo de compensación que marcaron el segundo tanto por la vía penal, disparo ejecutado por José Rodríguez.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com